2009年2月14日土曜日

ドライカレー

ミートソースに見えるが、立派なドライカレーである。


ドライカレー
【ドライカレー】
豚ミンチ(合挽がおすすめ)・にんにく・タマネギ・にんじん・トマト(なければトマトジュースやカットトマトでもOK)・トマトケチャップ・カレーパウダー・ガラムマサラ・胡椒・塩・醤油・ブイヨン(固形コンソメスープ)
フライパンでニンニクを炒め香りが出たら豚ミンチを塩胡椒で炒める。胡椒は粗挽きがお勧め!
タマネギとにんじんのみじん切りを投入し、タマネギが透明になる位まで炒める。
水を具が浸るくらいまで入れ、ブイヨンを入れ煮込む。
さらにトマトの種以外(今回はトマトジュース(無塩)200ml)を加え、汁気が無くなる位までさらに煮込む。
カレー粉とガラムマサラを入れる。※カレー粉は頭が良くなるらしいので大量に!
醤油で味を調えて出来上がり!!!
今回は材料不足でしたが、なすの輪切りを焼いたものをトッピングしてもGOODです☆


2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

いつの間にか友達登録ありがとうございます。
このドライカレーすごく美味しそうですね!うちのものとは見た目も違うなあ。
最後のトマトがいいですね。今度作ってみます♪

sabo10 さんのコメント...

コメントありがとうございます。
本当は、もっとカレー色になるはずなのですがトマトが多いようで赤くなっています(笑)
最後のトマトはたまたま今回はのせてみたのですが、気に入ってもらえてうれしいです。