週に1回はスパゲティの日を作ろうかと!週末は料理にも力が入る!
明太子スパゲティーと鮭のマリネを作ってみた。
「鮭のマリネ」
①トマトを細かく切る。
②タマネギ、ピーマンをみじん切りと、酢・塩・粗挽き胡椒・油を混ぜ、フレンチドレッシング風に仕上げる。
③生の甘塩鮭を使用 : 一口くらいの大きさに切る。
④③の鮭に小麦粉をまぶし油で揚げ、冷まさず②に混ぜる。
⑤あら熱がとれたら、①のトマトを入れ軽くかき混ぜ冷蔵庫で冷やす。
盛りつけて出来上がり!!
「明太子スパゲティ」
①明太子を適量小鉢にほぐし(皮は取り除く)オリーブオイルを適量いれペースト状にする。
②大葉と海苔を千切りにする。(海苔はしけらないようラップ等で包んでおく)
③大量の塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
④あとは茹で上がったパスタをボールに移して①を混ぜ、皿に盛りつけ②をかけて出来上がり!
明太子スパゲティは簡単で時間もかからない!しかも美味しい!
鮭のマリネはフレッシュな野菜であえてあるので、あっさりと食べられ、栄養満点!
超オススメな2品でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿