☆まずはピザ生地(前日作業)☆
薄力粉、強力粉 + オリーブオイル 塩 ぬるま湯 + ドライイースト6g
上記材料を混ぜ こねる こねる こねる
ぬるま湯の温度は暖かすぎに注意!温度が高いとドライイーストの発酵速度が速すぎてこねにくくなります!!
こねた後、常温で寝かせる
注意)ラップで包むときは余裕を持たせて包みましょう。冷蔵庫の中でも発酵を続けます。
☆ピザソースの作成☆
タマネギ・ピーマン・ニンニク・ホールトマト
オリーブオイル・ブイヨン・塩・コショウ
タマネギをオリーブオイルで炒め、透明になったら塩・ブイヨン・ピーマン・ホールトマトを入れ
水分が無くなるまで煮る。
その後コショウで味を調えソースは出来上がり!
☆オイスターピザの作成☆
材料:牡蠣・ホタテ・しめじ・タマネギ・トマト・ピーマン・チーズ
牡蠣はオリーブオイルで炒めレモン汁をかけ下準備をする。
ホタテも同様にオリーブオイルで軽く火を通す。
生地を丸く均等に伸ばしソースを塗る。
タマネギ
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