2009年9月8日火曜日

豚の生姜焼きとゴーヤサラダ

生姜焼き用の豚を購入し使用しました。
いつもは細切れを使用しているのですが、
やはり生姜焼き用は肉厚で食べ応えがありますね。
生姜焼き

ゴーヤサラダは青いゴーヤと白いゴーヤをミックスして使用。
スライスして塩でもみ、水分を切る。
水分を切ったゴーヤに千切りした大葉、マスタード、マヨネーズ、醤油、コショウ
そしてレモン汁を絞り、混ぜ混ぜにします。
ゴーヤサラダ


食べやすくちぎったレタスの上に乗せて
出来上がり!!

ゴーヤサラダ

塩もみした事とマヨネーズのおかげで、苦みが和らぎました!!

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