2007年12月2日日曜日

師走!

今日より親友Y氏が東京へ半年研修に出発した。
早く帰ってこいよ~

本日の晩飯は「豆腐のジョン」、豚の塩コショウ焼き、画像で確認しにくいがきんぴらごぼう。
「豆腐のジョン」とは、主婦の友新実用BOOKSケンタロウ絶品おかずP89記載のおかずだ。
レシピでの豆腐は木綿豆腐を使用するが、冷蔵庫にあった豆腐は絹ごし豆腐!絹ごしを使用して作成を行ったが、やはり豆腐の強度不足で失敗してしまった。
煮物、焼き物に使用する豆腐は木綿豆腐をおすすめする。


3 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

ケンタロウという部分にリンクを入れると良い感じになるよ。
しかし、いいもの食べているね〜
薩摩芋のレモン煮食べてみたいなぁ〜

sabo10 さんのコメント...

これでええかぁ。
主婦の友はなかなか使えるぞ。
載ってないレシピはインターネットで調べるべし!

Unknown さんのコメント...

度々ごめんよ〜
リンクをクリックすると同じページでリンクに遷移するので、別ウィンドウで出す方がより親切です。
これは、わしもミキコから指摘を受けた部分です。
写真も入れたらポップアップっするようにした方がいいみたい。わしはこの2つを守っている。
ポップアップした後の写真のサイズは640x320くらいが良い感じです。

いやー、ブログ書くのにいろいろあるんだよね〜
こまかいけどごめんね==